Momento · Windows 11
Clips und Notizbücher teilen
Teile einen Clip oder ein Notizbuch auf Wunsch per nicht gelistetem Link. Empfänger öffnen ihn im Browser; Clip-Links laufen nach 30 Tagen ab und importierte Notizbücher sind unabhängige Kopien.
Windows 11 · Konto und Kauf in der App

Einen Clip per Link teilen
Teilen lädt einen Clip nur auf deine Anfrage hoch und kopiert einen öffentlichen, nicht gelisteten Link. Wer den Link hat, kann im Browser ohne Momento-Installation oder Anmeldung zuschauen.
- Fahr über den Clip oder öffne ihn und klick auf „Teilen“: Ein Fenster öffnet sich, um per Kontrollkästchen die Infos rund um den Clip (Waffe, Champion, KDA, Map…) auszuwählen. Du kannst auch „Töne außerhalb des Spiels stummschalten“, um nur den Spielton zu behalten (schaltet Discord, Musik, Benachrichtigungen stumm).
- Der Link (mymomento.gg/c/…) wird in deine Zwischenablage kopiert.
- Füg ihn in Discord, X, Facebook oder einen beliebigen Chat ein.
Ein Notizbuch teilen
Du kannst ein ganzes Notizbuch — Text, Bilder, angeheftete Instants und Momente — über einen einfachen Link an jemand anderen senden.
- Öffne die Notiz und klick dann oben rechts im Editor auf das Symbol „Teilen“.
- Momento bereitet das Notizbuch vor (lädt die Bilder und Clips in die Cloud) und kopiert dann den Link (mymomento.gg/carnet/…) in deine Zwischenablage.
- Füg diesen Link ein, wo du willst: Discord, private Nachricht usw.
Ein geteiltes Notizbuch importieren
Wenn jemand ein Notizbuch mit dir teilt, fügst du es auf eine dieser zwei Arten zu deinen eigenen Notizbüchern hinzu:
- Am einfachsten: auf der Link-Seite (mymomento.gg/carnet/…) auf „In Momento öffnen“ klicken — die App öffnet sich beim Notizbuch und importiert es von selbst.
- Sonst, in Momento: Tab Notizbuch → „Ein Notizbuch importieren“, den Link einfügen und dann „Importieren“.
Deine Daten bleiben bei dir
Gameplay, Instants und Notizbücher bleiben lokal, solange du sie nicht ausdrücklich teilst. Konto, Lizenz und automatische technische Berichte nutzen Onlinedienste. Lokale Dateien bedeuten nicht, dass die App nie eine Verbindung aufbaut.
Teilen lädt den ausgewählten Clip oder das Notizbuch für einen nicht gelisteten Link hoch; Clip-Links laufen nach 30 Tagen ab. Automatische Diagnosen senden keine Videos, Bilder, Audiodaten, Notizbuchtexte oder Rohlogs. Daten und Aufbewahrungsfristen stehen in der Datenschutzerklärung.